ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

Bihar Board 10th Objective Questions and Answers Key?

BSEB 10th objective question , Bihar board 10th Science , math objective question 10th , math objective question pdf , 12 math objective question Here we have updated the detailed SCERT Bihar Board 10th Class Science Book Solutions Vigyan of BTBC Book Class 10 Science Solutions Answers Guide, Bihar Text Book Class 10 Science Questions and Answers, Chapter Wise Notes Pdf, Model Question Papers, Study Material to help students in understanding the concepts behind each question in a simpler and detailed way.

What's in this post?

join telegram channel

ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

[ 1 ] निम्नलिखित पदार्थों में कौन चुम्बकीय पदार्थ नहीं है 

(a) लोहा                   

(b) निकेल

(C) पीतल                 

(d) कोबाल्ट

Answer:- (C) पीतल

[ 2] चुंबकीय क्षेत्र एक ऐसी राशि है जिसमें होते हैं

(a) परिमाण               

(b) दिशा

(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों     

join telegram channel

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (c) ‘a’ और ‘b’ दोनों

[ 3 ] किसी कुंडली में प्रेरित विद्युत वाहक बल का मान उसके सम्बद्ध चुम्बकीय फ्लक्स के परिवर्तन की दर का

(a) समानुपाती होता है

(b) व्युत्क्रमानुपाती होता है

(c) दोनों होते हैं

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (a) समानुपाती होता है

[ 4 ] किसी छड चुम्बक के अंदर चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा क्या होती है ?

(a) उत्तर ध्रुव से दक्षिण ध्रुव

(b) दक्षिण ध्रुव से उत्तर ध्रुव

ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

(c) उत्तर ध्रुव से पश्चिमी ध्रुव

(d) दक्षिण ध्रुव से पश्चिमी ध्रुव

Answer:- (b) दक्षिण ध्रुव से उत्तर ध्रुव
If you want to answer any question with us then you can follow me on the link below
You can solve all problem on follow us. Thank you so much for staying connected with us.
Follow On INSTAGRAM Click Here
Follow On Facebook Click Here
Follow On Twitter Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here

[ 5 ] जल विधुत संयंत्र किस ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में रूपांतरित करता है ?

(a) तापीय ऊर्जा     

(b) नाभिकीय ऊर्जा

(c) सौर ऊर्जा           

(d) स्थितिज ऊर्जा

Answer:-(b) नाभिकीय ऊर्जा

[ 6 ] वह उपकरण जो किसी परिपथ में विद्युत धारा की उपस्थिति संसूचित करता है, उस कहते हैं

(a) वोल्टमीटर           

(b) आमीटर

(c) गैल्वनोमीटर       

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (b) आमीटर

[ 7 ] माइकल फैराडे थे, एक प्रसिद्ध हैं

(a) खगोलशास्त्री             

(b) भौतिकशास्त्री

(c) रसायनशास्त्री           

(d) भू-वैज्ञानिक

Answer:- (b) भौतिकशास्त्री

[ 8 ] OTEC विद्युत संयंत्र केवल तभी प्रचालित होते है जब महासागर के पृष्ठक पर जल का ताप तथा 2km तक की गहराई पर जल के ताप में अंतर हो

(a) 10°C का

(b) 15°C का

(c) 20°C का

(d) 25°C का

Answer:- (c) 20°C का

[ 9 ] हाइड्रोजन बम किस अभिक्रिया पर आधारित है :

(a) नाभिकीय विखण्डन

(b) नाभिकीय संलयन

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (b) नाभिकीय संलयन

[ 10 ] तारापुर नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) महाराष्ट्र

(b) राजस्थान

(c) तमिलनाडु

(d) गुजरात

Answer:- (a) महाराष्ट्र

[ 11 ] राणा प्रताप सागर नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) तमिलनाडु

(c) महाराष्ट्र

(d) (d) राजस्थान

Answer:- (d) राजस्थान

[ 12 ] कलपक्कम नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) उत्तरप्रदेश

(b) तमिलनाडु

(c) कर्नाटक

(d) गुजरात

Answer:- (b) तमिलनाडु

[ 13 ] काकरापार नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) तमिलनाडु

(b) उत्तरप्रदेश

(c) गुजरात

(d) कर्नाटक

Answer:- (c) गुजरात

[ 14 ] कैगा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) कर्नाटक

(c) राजस्थान

(d) महाराष्ट्र

Answer:- (b) कर्नाटक

[ 15 ] 1 वोल्ट कहलाता है ?

(A) जूल/ सेकंड               

(B जूल/कुलम्ब

(C) जूल /एम्पियर             

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:- (C) जूल /एम्पियर

[ 16 ] किलोवाट घंटा (KWH ) मात्रक है

(A) धारा का                   

(B ) समय का

(C) विधुत ऊर्जा का     

(D) विधुत शक्ति का

Answer:- (A) धारा का

[ 17 ] विधुत हीटर की कुंडली में किसका प्रयोग किया जाता है

(A) नाइक्रोम           

(B ) टंगस्टन

(C) तांबा                 

(D) जस्ता

Answer:- (D) जस्ता

[ 18 ] विधुत चुम्बक बनाए जाते है ?

(A) इस्पात के         

(B ) चांदी के

(C) पीतल के           

(D) नरम लोहे के

Answer:- (D) नरम लोहे के

[ 19 ] विधुत धारा उत्पन्न करने की युक्ति है

 (A) जनित्र               

(B ) मोटर

(C) एमीटर               

(D) गैल्वेनोमीटर

Answer:-  (A) जनित्र

[ 20 ] एक HP (अश्व शक्ति) बराबर होता है

(A) 746 W               

(B ) 736 W

(C) 767 W         

(D) 780 w

Answer:- (A) 746 W

math objective question 10th , math objective question pdf , math objective question pdf , 12 math objective question , 12 math objective question, BSEB 10th objective question, BSEB 10th objective question, Bihar board 10th Science

Friends, to update, you will answer any question in your mind, you will be disabled forever, you will ask what is your answer.

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइटcscdigitalsevasolutions.com के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by Sanjit Gupta

Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information
Whatsapp Group Join Now ↗️Click Here
Facebook Page ↗️Click Here
Instagram ↗️Click Here
Telegram Channel Techguptaji ↗️Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana ↗️Click Here
Twitter ↗️Click Here
Website  ↗️Click Here

10th objective question

✔️ What is the easy definition of science?

Science is the pursuit and application of knowledge and understanding of the natural and social world following a systematic methodology based on evidence. Scientific methodology includes the following: … Evidence. Experiment and/or observation as benchmarks for testing hypotheses.

✔️ What are the 7 types of science?

radiophysics, and half a hundred other sciences, all tell us how the universe began, and they all agree.

✔️ What are the 3 types of science?

Modern science is typically divided into three major branches that consist of the natural sciences (biology, chemistry, physics, astronomy and Earth science), which study nature in the broadest sense; the social sciences (e.g. psychology, sociology, economics, history) which study people and societies; and the formal 

✔️ What is the best meaning of science?

 knowledge about the natural world that is based on facts learned through experiments and observation. 2 : an area of study that deals with the natural world (as biology or physics) 3 : a subject that is formally studied the science of linguistics. 4 : something that can be studied and learned Pitching is a science.

✔️ What are the 4 branches of science?

The four major branches of science are, Mathematics and logic, biological science, physical science, and social science.

Leave a Comment